Мой стиль фотосъемки

 

Мой стиль фотосъемки




Я люблю фотографии и мне нравиться снимать свадьбы. Я присутствую на свадьбе в роли фоторепортера, который описывает происходящее, не выдумывая его, при этом необходимо быть незаметным, быть наблюдательным, описывать то, что видишь, не перестраивая происходящее под свое виденье. Это мой стиль, мне очень удобно. Я не ношу на свадьбе костюм, не прихожу в неудобных рубашках и галстуках – мне должно быть удобно, так как мне постоянно нужно двигаться. Я должен быть везде и в тоже время нигде. Я присутствовал на свадьбе у двух моих друзей и в обоих случаях, покидая свадьбу, я мечтал, чтобы в руках у меня была камера. Потому, что когда фотограф снимет свадьбу, мы делаем действительно необходимую работу, снимая всю эту официальную часть, он же тратит два с половиною часа на съемку всех этих формальностей и при этом пропускает все то, что происходит вокруг него и как я сказал, я хотел иметь в руках камеру, чтобы запечатлеть именно эти моменты. Я думаю, что если бы я женился, то хотел бы через двадцать лет увидеть в своем свадебном альбоме те моменты, которые происходили вокруг, а не официальную часть и знаете что, я сам себе удивляюсь, как я решился стать свадебным фотографом и тем ни менеем я решился быть именно свадебным фотографом.
Это то (первое фото), что я хочу сохранить в памяти клиента после двадцати лет совместной жизни. Я хочу, чтобы по прошествии двадцати лет они открыли свои альбомы и заново прочувствовали те моменты, подумали о том, что они думали тогда и все это всплывает у их памяти, как только они увидят эти снимки. «Я помню, что я чувствовал на этом снимке», – вот что мне хочется, чтобы они могли сказать друг другу, вот о чем идет речь.
Здесь мы видим (второе фото), разговор мамы с дочерью. Когда я увидел это, то я сразу запечатлел, а когда невеста увидела этот снимок, у нее на глазах выступили слезы, потому, что в тот момент они обменивались какими-то очень душевными словами, они были очень растроганы, и у них появилась возможность увидеть все это заново, на снимке. Искусственным образом такую сцену не создать – вот это я и стараюсь придерживаться в своих работах, необходимо только быть внимательным и присутствовать при этом везде. Я хочу запечатлеть небольшие фрагменты, такие коротенькие временные моменты и красиво оформить их для того, чтобы люди могли их поместить в свой альбом, вот чему я следую все это время.
Здесь (третье фото) мы видим момент, который был запечатлен во время церемонии, где жених и невеста смотрели на священника и тут неожиданно на какую-то долю секунды он посмотрел на невесту таким влюбленным взглядом – это было только мгновение, но я успел его запечатлеть. Я считаю, что работа свадебного фотографа потрясающая. 
Я являюсь кем-то вроде портретного журналиста, я не настоящий фотожурналист, тем не менеем в моем стиле съемки присутствуют некоторые аспекты этого – на свадьбе я снимаю быстро и ненавязчиво. Мне кажется, у меня получается связать эти две вещи воедино. Я рассматриваю свой стиль, как портретная журналистика, так как снимаю портреты в своеобразном журналистском стиле, при этом нет каких-то специально подобранных поз, или освещения, все происходит буквально на лету, чтобы за долю секунды поймать сущность человека, вот как выглядит портрет на свадьбе с моей точки зрения. Являюсь ли я фотожурналистом? Да. Некоторые моменты на свадьбе снимаются в этом стиле. Снимаю ли я в своем традиционном стиле? Да. Иногда я заставляю людей позировать. По большей части я себя считаю портретным журналистом. Я снимаю быстро, поэтому, когда люди спрашивают меня, сколько снимков я делаю, я часто говорю что около тысячи. На самом деле неважно, сколько снимков я делаю, я снимаю до тех пор, пока не закончу и пока не почувствую удовлетворение от того, что я полностью охватил происходящее.
Фотосъемка – это уже не просто мое увлечение, это мое призвание. Мне очень нравится то, что я делаю, я просматриваю снимки, сделанные на каждой свадьбе, и чувствую себя удовлетворенным, так как я сделал более важное, чем снимки для людей нанявших меня – они очень ценят это, а это и есть награда за мою работу. Реакции и эмоции людей, которые рассматривают в дальнейшем мои снимки – это и есть для меня наилучшая награда.



Создан 02 дек 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником